Criminovelist: Tren Makeup 2018
beauty lifestyle

Criminovelist: Tren Makeup 2018

Sudah memasuki bulan ke-tiga di tahun 2018, tapi masih belum move on dengan makeup look tahun 2017. Ada? Jawabanya, ada kok! Contohnya aja waktu kondangan kemaren, aku berasa ‘jadul’ banget pakai makeup hahaha. Nah, setelah riset kecil-kecilan di Google, Youtube, sama Instagram, akhirnya aku nemuin beberapa trend makeup 2018 yang bisa kalian pakai juga nih. Ternyata, glitter itu masih jadi trend di 2018 loh! Yuk, kita simak satu-satu.

1. Black Attack

Eyeliner black is taking a dramatic turn in di tahun 2018. Kalau kamu mengikuti runaway Marc Jacobs kemarin, pasti notice kalau black eyeliner jadi salah satu klimaks dari makeup look-nya. Aplikasikan eyeliner tebal di kedua sisi mata kamu, or wing it out at a dramatic angle, or create graphic shapes with it. Kalian bisa coba pakai Marc Jacobs Magic Marc’er Precision Pen Waterproof Liquid Eyeliner. Harganya sekitar Rp. 432.000 di Shepora Indonesia. Biar hemat, mungkin dipakai kalau ke acara-acara besar aja kali ya 🙂

 

2. Lipstick Bullets

Yep, Lipstick Bullets are back after years of liquid lipstick domination. FYI, aku masih punya sekitar 5 lipstick bullets lama yang suka aku pakai lagi akhir-akhir ini (asalkan belum expired ya). Nah, Kyle Jenner baru mengeluarkan varian baru untuk model ini, kalian bisa cari inspirasi warna-nya di kyliecosmetics.com.

Capture
Source: @kyliecosmetics/Instagram

3. New Glitter

Glitter, glimmer, shimmer and shine when it came to the eye looks . Rhinestones, gems, and sequins are the new way to wear the sparkly stuff, adhered on your eyelids and around your eyes using lash glue. Worth to try!

4. Thic Lashes

Terinspirasi dari Christian Dior Spring 2018 show kemarin, retro clumpy lashes make a comeback. So, bongkar lagi koleksi maskara kalian, makin tebel makin lucu.

8fc58843cfc82ddbde4084e3c238edce
Source: Pinterest

Sekian tren makeup look 2018 yang aku temukan, kalau ada ide unik dan baru untuk bahan latihan boleh banget loh saling share. See ya!

1 thought on “Criminovelist: Tren Makeup 2018”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *