motherhood

Dokter Anak Recommended di RS Bunda Margonda Depok

Imunisasi atau pemberian vaksin kepada anak sejak lahir itu penting. Terbukti bahwa imunisasi berhasil mencegah 2 – 3 juta anak di dunia dari kematian setiap tahun-nya, seperti yang dilansir dari National Geographic Indonesia dalam wawancara ekslusif dengan  Direktur Bina Kesehatan Anak Kementerian Kesehatan, Jane Soepardi. Data WHO juga menunjukkan bahwa imunisasi berhasil menjadikan Indonesia bebasContinue Reading “Dokter Anak Recommended di RS Bunda Margonda Depok”

culinary

Chic N Chiz – Nyobain Jajanan di Sekitaran Binus

Hari ini, pas istirahat siang, anak-anak di kantor lagi pengen makan ayam krispy pakai lelehan keju di atasnya, tapi dengan budget yang murah meriah.  Ya, ala cordon blue dan sejenisnya itulah. Berhubung kantor ada di kawasan Palmerah, kami memutuskan untuk kuliner ke daerah Binus University, yang katanya banyak jajanan dan tempat makan murah meriah denganContinue Reading “Chic N Chiz – Nyobain Jajanan di Sekitaran Binus”

culinary

Kerta Niaga, Kuliner Bergaya Hindia-Belanda di Kawasan Kota Tua

Sejenak melepas penat setelah lima hari bekerja dengan rutinitas yang padat di ibukota,  dan mungkin menjenuhkan, tidak ada salahnya untuk refreshing saat weekend tiba, bukan? Short traveling, piknik di puncak, atau hanya sekedar kuliner sambil memperkaya referensi makanan kalian juga ide menarik loh. Jika kalian menyukai kuliner sembari menikmati wisata sejarah, khususnya ala Hindia Belanda,Continue Reading “Kerta Niaga, Kuliner Bergaya Hindia-Belanda di Kawasan Kota Tua”

criminovelist

Main 2048 Lagi!

Di tengah kehebohan DotA 2 dan ML alias “Mobile Legend”, sebagai non-gamers, gue masih berkutat dengan 2048. Ada yang tau? Kalau kalian pada nggak tau atau mungkin lupa,  berarti kalian cepet banget move on sih kata gue. 2048 itu loh game yang lagi tren sekirar 10 windu yang lalu. Saat gawai merek siaomi belum seterkenalContinue Reading “Main 2048 Lagi!”

travel

Usai Berkenalan dengan Skyscanner, Agenda Jelajah Nusantara Makin Oke

Oktober Tahun Lalu… Kring…Kring…Kring… Gawai gue berdering kencang. Yap, meskipun sudah menggunakan gawai pintar, tapi nada dering tetap klasik, kring..kring.kring. Di layar tertulis nomor tidak dikenal, namun emang dasar gawai pintar, gue akhirnya tau nomor itu adalah nomor lokal Lombok/Praya, begitu kira-kira yang tertulis di layar gue. Bertanya-tanya kira-kira siapa ya yang nelpon? Hhhhmmm, jangan-janganContinue Reading “Usai Berkenalan dengan Skyscanner, Agenda Jelajah Nusantara Makin Oke”