Chic N Chiz – Nyobain Jajanan di Sekitaran Binus
culinary

Chic N Chiz – Nyobain Jajanan di Sekitaran Binus

Hari ini, pas istirahat siang, anak-anak di kantor lagi pengen makan ayam krispy pakai lelehan keju di atasnya, tapi dengan budget yang murah meriah.  Ya, ala cordon blue dan sejenisnya itulah. Berhubung kantor ada di kawasan Palmerah, kami memutuskan untuk kuliner ke daerah Binus University, yang katanya banyak jajanan dan tempat makan murah meriah dengan menu yang kekinian.

Berdasarkan informasi dari Mba Dian (temen kantor juga), ada Chic N Chiz di sekitar Kampus Binus, murah meriah . Katanya sih konsep makanannya chicken and cheese gitu. Hhhmmmm aku pikir, worth to try  lah ya.

Langsung saja kami pesan grebkar menuju ke lokasi. Kalau kata Mba Dian, lokasi-nya masuk gang samping D’Cost. Tapi ternyata nggak pas banget samping D’Cost sih. Selisih 2 ruko gitu, ada gang. Namanya Jalan U Raya. Yap, benar sekali, “U” doang. Unik ya? Aku mikir, ini nama jalan irit banget, biar nggak capek nulis alamat rumah mungkin yah, hehehe.

Tampak dalam Chic N Chiz Palmerah – dokumentasi pribadi

Singkat cerita, kami sampai di Chic N Chiz yang mentereng dengan konsep warna kuning. Oh iya, dari gang depan itu, kalian cukup jalan ke dalam sekitar 30 meter, terus belok kiri dikit, langsung keliatan Chic N Chiz di sebelah kanan.

bisa pesan di go-food juga [dokumentasi pribadi]
Tempatnya cukup luas menurutku, mungkin karena posisinya di sekitar kampus. Jadi akan ramai ketika jam mahasiswa istirahat. Waktu kami ke sana tadi sih sepi ya. Cuma sekitar 3 meja yang terisi,

Varian menu di Chic N Chiz (credit photo to Zomato)

Menu yang ditawarkan sangat variatif, aku memesan Cheese Chic yang dituang dengan mushroom sauce. Harganya cuma Rp. 25.000,00- saja, ada satu potong filet ayam goreng yang ditabur keju, se-onggok mix vegetable (wortel, kacang polong, jagung, dipotong kecil-kecil), dan nasi/kentang goreng. Berhubung aku lagi laper banget, pilih yang pakai nasi, #mentalIndonesia makan harus pakai nasi hehehe. Menu lainnya juga menarik sih, ada Chic Katsu, Thai Chic (pakai thai sauce), Chic Melted Cheese, Beef Bowl with Black Pepper, Cheesy Tenderloin Steak, dan ada pasta juga loh. Untuk pilihan sauce selain mushroom, ada blackpapper, mayonaise, dll.

Cheese Chic with Mushroom Sauce [dokumentasi pribadi]
Sekitar 10 menit pesanan tiba di meja makan, nggak butuh waktu lama, mungkin karena lagi sepi kali yah. Kucicipi sepotong. Hmmmmm. Mushroom sauce-nya enak, cheese-nya berasa, tapi ayamnya kok kurang kriuk. Mungkin adonan tepung-nya kurang pas, atau aku aja yang lagi sial? Entahlah. Sayurnya juga segar sih. Kalau dibandingin sama harga, aku kasih nilai 7 deh. Berhubung ayamnya kurang krispy waktu aku pesan (nggak tau ya di hari lain).

Untuk makanan memang rata-rata harganya sekitar Rp. 25.000,00 – 35.000,00. Minumannya sekitar Rp. 7.000,00 – 15.000,00. Tapi kalau boleh saran, mending bawa minum sendiri, untuk menghemat budget, hehe. Kan ceritanya pengen makan murah meriah tapi kekinian, maksa banget haha.

Bagi kalian yang pengen nyoba, bisa langsung datang ke lokasi Chic N Chiz di Jalan U Raya, Palmerah (Dekat Binus University). Selamat mencoba!

2 thoughts on “Chic N Chiz – Nyobain Jajanan di Sekitaran Binus”

  1. Admiring the time and effort you put into your
    website and in depth information you offer. It’s nice to come across a blog
    every once in a while that isn’t the same outdated rehashed material.
    Wonderful read! I’ve saved your site and I’m adding your
    RSS feeds to my Google account.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *