travel

Usai Berkenalan dengan Skyscanner, Agenda Jelajah Nusantara Makin Oke

Oktober Tahun Lalu… Kring…Kring…Kring… Gawai gue berdering kencang. Yap, meskipun sudah menggunakan gawai pintar, tapi nada dering tetap klasik, kring..kring.kring. Di layar tertulis nomor tidak dikenal, namun emang dasar gawai pintar, gue akhirnya tau nomor itu adalah nomor lokal Lombok/Praya, begitu kira-kira yang tertulis di layar gue. Bertanya-tanya kira-kira siapa ya yang nelpon? Hhhhmmm, jangan-janganContinue Reading “Usai Berkenalan dengan Skyscanner, Agenda Jelajah Nusantara Makin Oke”

travel

Travelers, Ini Loh Destinasi Liburan Populer di Indonesia 2018

Sebentar lagi sudah masuk bulan ke-empat di tahun 2018. Kemana saja kalian selama 3 bulan terakhir ini? Apakah rencana traveling di 2018 sudah ada yang dieksekusi? Atau masih bingung mau liburan kemana?
Nggak perlu galau. Aku punya daftar destinasi liburan populer di Indonesia untuk tahun 2018 ini. Merujuk pada hasil survei yang dilakukan oleh jakpat.net Februari lalu, setidaknya ada 6 kota di Indonesia yang menjadi destinasi liburan paling populer di tahun 2018. Check this out!

travel

Our Lombok Vacation (First Travel With Baby Experience)

Sebenarnya rencana liburan ke Lombok sudah aku rencanakan saat awal-awal menikah dengan suami, tapi karena satu dan lain hal, rencana itu baru bisa direalisasikan bulan Oktober lalu. Short trip ke Lombok ini adalah jalan-jalan perdana kami dengan baby Nuril yang masih berusia 3 bulan. “Hah 3 bulan udah diajak jalan jauh?” Yep! Usia 3 bulanContinue Reading “Our Lombok Vacation (First Travel With Baby Experience)”